Бельгийский шоколад Сallebaut. Особенности продукта и его использования
Шоколад – любимое лакомство взрослых и детей. Редко можно встретить человека, который остается равнодушным к такому продукту. Он бывает разных видов, форм и размеров. Также он отличается производителем и ценовой категорией. Сладость, о которой сегодня пойдет речь, вполне доступна по стоимости, однако имеет отличное качество и прекрасные вкусовые особенности.
Немного истории

Сейчас бельгийский шоколад Сallebaut купить можно в любом специализированном магазине или на сайте Karamelia.com.ua в интернете. Он выпускается в виде дропсов, осколков, плиток или капель. Данному десерту уже более ста лет, и его история возникновения началась в 1911 году в небольшом городе Везе, расположенного в Бельгии. Внук местного пивовара решил сделать что-то особенное, и начал проводить эксперименты с продуктами из какао бобов. И у него получился интересный результат. На протяжении 7 лет он совершенствовал и оттачивал свое мастерство, находя все новые вкусовые сочетания, до тех пор, пока одним утром не проснулся знаменитым.
Варианты использования
Профессиональные кондитеры часто стремятся купить шоколад Каллебаут, потому что он отличается своим премиальным качеством за сравнительно небольшую цену. Обычно его подбирают по степени текучести. На упаковке для этого специально указывается количество капель. Обычно данный продукт применяют для покрытия тортов, что смотрится крайне эффектно. Кроме того, его применяют также для декора мороженного, пирожных или чизкейков. Иногда шоколад добавляют в крем, что придает ему приятное послевкусие. Также эту сладость используют для изготовления отдельных фигурок для украшения или создания надписей.
Как отличить оригинал от подделки?

Совсем нетрудно купить шоколад Киев. Главное, чтобы он был максимально качественным. Первым делом нужно обращать внимание на состав и срок годности. Хороший продукт изготавливается на основе большого количества какао масла и тертого какао без дополнительных растительных жиров и консервантов. Также хранить его можно от 6 до 12 месяцев, и не больше. Глянцевая поверхность и матовость внутри – также признак натуральной сладости.
Таким образом, бельгийский шоколад Сallebaut применяется для многих целей, но чаще всего выступает в качестве украшения десертов. Из него можно делать надписи, различные фигуры, а также добавлять в крем при изготовлении торта. Следует также отметить, что данный продукт бывает разных видов: черный, белый, молочный и рубиновый, а также выпускается в виде дропсов, капель или плиток.